Gâteau à l'orange...
Une fois n'est pas coutume, voici une recette "succès garanti" d'un gâteau à l'orange, très facile à faire et très économique. N'hésitez pas, vous ferez des heureux !
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- le jus de 4 oranges + le zeste d'1
- un peu de rhum
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs un à un, la farine, la levure, le zeste d'une orange et le jus de 2 oranges. Bien mélanger et ajouter un petit peu de rhum à la pâte. Faire cuire à 175° pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la gâteau soit bien doré. Si besoin, mettre le four en position grill sur la fin pour bien dorer le gâteau.
Pour le nappage :
Au jus de 2 oranges, rajouter 2 cuillères de sucre, faire chauffer quelques minutes pour faire évaporer le plus d'eau possible. Hors du feu, rajouter au nappage une cuillère de rhum et arroser le gâteau déjà cuit.